Горе одно не бывает

Горе  одно  не  бывает,
Приходит  одно  за  одним,
Горе  одних  убивает,
Другой  закаляется  им.

Горе -  трагедия  жизни,
Драмой  слывёт  для  других, 
Противные  миру  козни
Рушат  дело  благих.

Горе -  волна  за  волною
Зло  торжествует  во  всю,
Стенаешь  тогда  душою
И  к  Богу  со  скорбью  спешу.

Мрак  затмевает  очи,
Не  видно  света вокруг,
Нет  ни  успеха,  ни  мочи,
Канул  в  бездну  досуг.

Но  есть  на  земле  отрада,
Есть  утешенье  душе,
Любовь  тебе  всегда  рада,
Объятья  открыты  уже.

Христос  с  тобою  и  в  бедах,
Скорый  помощник  Он,
Правда  сильна  в  победах,
Немощный  Богом  силён!

5.10.12г.


Рецензии