Плакала ива плакучая...

Плакала ива плакучая,
Плакала слёзками липкими,
Мимо, от случая к случаю...
Люди ходили с улыбками...

С радостью в сердце, с сиянием
Глаз - отражением солнышка...
Мимо ходили... В молчании,
Боль вся испита до донышка

Ивушкой тихою, скромною...
С ветром порой, разделявшею
Тайну судьбы своей, словно ей
Быть предначертано падшею...

Нет, просто дела до горя нет
Ни у кого проходящего,
Вот, потому и хранит секрет -
Что им до сердца болящего?..

Мимо проходят, чураются.
Как же? Чтоб вдруг не испачкаться,
Словно о ней они знают всё,
Только, вот - все ошибаются...

А вот, когда кто в слезах придёт,
Душу свою успокоить с ней...
Вместе всплакнут, сбросив груз невзгод,
Легче потом станет и  теплей...

Горькие слёзы солёные
В землю уйдут, растворятся там,
Листья напьются зелёные
Влаги,  себя отдадут мечтам.

Развеселит ветерок чуток,
Зашелестят листья шутками,
В жизни всему отведён свой срок,
Временными промежутками.

20.03.2023 г.

(фото для иллюстрации из инет)


Рецензии