Конец

Что же мы сделали, Боже мой...скорби невиданно -
На пепелище оглохший контуженный вой.
Нет уж, любимый мой, мною же ненавидимый,
Больше не поведу я тебя за собой.

И за тобой не пойду, буду биться с отчаяньем -
Мор и война  стонут болью от лживой любви.
Тянут безумием омуты глаз опечаленных
Наших с тобой. Только пустых внутри.

Два небожителя - два бессердечных создания!
Нам ни беречь, ни хранить, ни ценить не дано.
Только пожар, только горе и страх осознания -
Чистой душе горький дар нам нести суждено.

Нам суждено опьянять, разбивать сердце вдребезги -
Так легковерчивость мудрости примет рубец.

Зря же мы встретились - оба мудры и  изрезаны.
Бесславный, безжалостный - дико циничный конец.


Рецензии