Сбор облепихи

НА ВЕЛИКЕ  ЕДУ  Я ТИХО,
ТУДА, ГДЕ РАСТЁТ  ОБЛЕПИХА.
КАК ДЕЛАЮ Я ОСТАНОВКУ,
БЕРУ В СВОИ РУКИ СТАНОК Я.
ССЫПАЮ ЯГОДЫ В ВЕДРО ИЛИ МЕШОК,
ЧТОБ НЕ ПРОЛИВАЛСЯ ЧЕРЕЗ ТАРУ СОК.
МЕШОК, СКАЖУ ВАМ ПРЯМО,
СДЕЛАН С ЦЕЛЛОФАНА.
А БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ ЕЁ Я СОБИРАТЬ,
КОГДА МОРОЗЫ НАЧИНАЮТ ПОДДАВАТЬ.
ЕСЛИ ПТИЧКА ЕЁ НЕ СКЛЮЁТ.
И ЯГОДА ДО ТОЙ ПОРЫ ДОЖИВЁТ.
ТОГДА ВСЕ ПЛОДЫ СМЕРЗАЮТСЯ,
ЛЕГКО РУКОЙ ОТ ВЕТОК ОТДЕЛЯЮТСЯ.
ОДИН ТАКОЙ ЛИШЬ МАРШ - БРОСОК,
И ПОЛНЫЙ СОБИРАЮ Я МЕШОК.
ВЕДЬ ОБЛЕПИХА - ЭТО КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ,
ЕЁ ПОСРЕДСТВОМ ВСЕ НЕДУГИ  ИЗЛЕЧИМЫ.
ИЗЛИШКИ Я НА РЫНКЕ ПРОДАЮ.
ТАМ ДНЯМИ И НЕДЕЛЯМИ СТОЮ.
ИЗ ВОЗДУХА ТАК ДЕЛАЮ ДЕНЬГУ, ГДЕ Ж ЭТО ВИДАНО?
МНЕ ПРОДАВАТЬ ЕЁ ТАМ ОЧЕНЬ ВЫГОДНО.
А ДОМА ЯГОДУ Я ОТДАЮ ОТЦУ,
ЕМУ С НЕЙ СОК ДАВИТЬ ИДЁТ К ЛИЦУ,
ВОТ ТАК ХОТЕЛ  Я ВАМ СКАЗАТЬ,
СЕМЕЙНЫЙ СПОКОН ВЕКУ УСТРОЕН НАШ ПОДРЯД.


Рецензии