Это стихи!

ЭТО   СТИХИ!
Чтоб ярко вспыхнула бумага,
Читать, не пряча своих слёз,
Это не повесть, и не сага,
Это на небе сотни грёз!

Это томленье, наслажденье,
Это высокий взлёт души!
Читай, и понимай творенье.
В суть вдумайся, и не спеши.

Это – стихи, это – искусство!
Это от музы щедрый дар.
Это любви и грусти чувство,
Это невидимый пожар!

Это не тленье, здесь горенье.
Стихи, как факел всех миров.
Для разума, как наважденье.
В нём сотни мыслей, сотни слов!

И красок чудных акварели
Ложатся в строчку, в рифму, в стих.
Коснуться струн души сумели,
И стать потоком бурным в них!
7ч.утра4.11.2022г.


Рецензии