Из плоти месяц душу выжал...

Из плоти месяц душу выжал.
Дорогу в небо замело нам
И слепнет ночь от этих вышек –
Огней больного Вавилона.

Но центр, сокрытый в этом росте,
В игре стеклом блестящих мантий,
Лишён тепла. Златые гроздья –
Надутый ветром жизни фантик.

О зубы сбыта взгляд мой сколот.
Мечтать желание отбили.
И всем грозит сердечный голод
В краю телесных изобилий.

04-03-2023


Рецензии