Запуган сон зарёю ранней...

Запуган сон зарёю ранней.
Хребет благие сбросит путы.
И дни, что числа на экране,
Мелькать незримой тенью будут.

Потоки крови встанут дыбом.
Наверх прорваться соберусь я.
Бросают вызов мне. А ты бы
Залез душой на эти брусья?

Цена уныний - треть алтына.
Стакан во рту уже не сладок.
И вновь, что плеск живой воды, нам
Блеснут узоры свежих схваток.

С коровы ночи снимет кожу
Топорик, красный от накала.
Хранить тоску уже негоже,
Чтоб грудь во мгле не подмокала.

02-03-2023


Рецензии