Ругаешься, рукой до боли хрустнув...

Ругаешься, рукой до боли хрустнув.
За окнами дымит глубокий вечер.
И камушки попахивают вкусно
Бетонные, выскакивая с печек.

С конвейера квадраты на заводе
Потянутся. Им нет конца и края.
Здесь город сам себя воспроизводит,
Молекулы людей перетирая.

Рабочему моторчики шипели –
На заработок молодость не купит.
И тёплый, что младенец с колыбели,
На очередь ложился новый кубик.

Здесь люди уменьшаются. А выше
Лишь серые гиганты этих стопок.
И думаешь, когда уже под крышу
Покатишься, измятый, словно сдоба.

27-02-2023


Рецензии