Каждая девочка мечтает быть

Эпиграф:
Был бы моложе, не отдал бы тебя никому:
С тобою взлетал, с тобою же шёл ко дну.
И по равнинам шагал бы в день изо дня,
Если б в руке моей лежала ладонь твоя.
(Азъ Есмь!)

Каждая девочка желает быть взрослой.
Каждая бабушка хочет быть девочкой.
Одни примеряют сапоги не по росту,
Другие глазеют на всё со скамеечки.

Другие глазеют на всё со скамеечки -
Всему удивляются глаза нараспашку:
Смотрите внимательней, милые девочки,
Как Весна одевает деревья в рубашки!

Весна одевает деревья в рубашки
И раздевает людей понемногу.
Прощается небо с шубой вчерашней,
И вместе со снегом исчезают дороги.

Вместе со снегом исчезают дороги,
Но направления - они неизменны!
Только вчера ты была недотрогой,
А сегодня согласна моею быть пленной.

А сегодня согласна моею быть пленной.
Или - пленённой объятьями неги,
Что воспевают словом нетленным
Нашей Весны шальные побеги.

Каждая девочка желает быть взрослой...


Рецензии