Чистые души

На контрасте грязного снега
Хорошо видно чистые души.
Сердцем ангела, умом стратега, -
Только так их можно слушать.

На весенней скользкой дорожке
Не упасть бы им силой духа,
Чтобы хлеб в доме был, а не крошки,
И не съела б семью бытовуха.

На оттаявших редких травинках
Столь заметны их в прошлом потери,
На тернистых судьбы тропинках
Они живы лишь тем, что верят.


Рецензии