В спине небес пестрели стрелы...

В спине небес пестрели стрелы,
Сочась холодной жёлтой плазмой.
Луна, что овощ перезрелый,
Дарила страхи и соблазны.

Прополз трамвай, других не видя.
И день прошёл легко и плоско.
Дымком пропитывая китель,
Сидит безногий у киоска.

Избу грудную смыслы гложут –
Рябые всполохи при ветре.
Но дух спокоен, словно лошадь,
Во мгле районных геометрий.

Так много красок в сером паре.
Так мало поводов для роста.
Усну. А бездна переварит
Лицо, закутанное в простынь.

21-02-2023


Рецензии