323. Стихотворения 9091-9110 Жизнь-смерть

9091.  Ни сегодняшнее, вчерашнее, да ведь и не мало сталось.
Ты подумай саму малость или станет жить страшно.
9092. Не нами се уставлено,
Не нами переставить.
А если вам не нравится,
Се может быть исправлено.
9093. Жили деды так и мы так поживем.
Так отцы и деды жили наши.
И плоды березовой но каши
Вам не уничтожить ни по чем.
9094. Как отцы и деды, так и мы
Пусть они совсем не знали этого
Жили же не хуже вас с беретами
Не чикаясь суммы – тюрьмы.
9095. С поклон ведь веку, как сей свет стоит
Так исстари, поверь мне повелось
С лосихою слюбится только лось.
Олень же здесь имеет бледный вид.
9096. Пускай все будет но по старому.
Как мать родная, но поставила
Жить честно, положи за правило.
Иль Бог тебе ответит карою.
9097. Ни кайся прошлому: состаришься скоро
Зри без укора, не дери кадошлого.
9098. Посуда битая сколоченная, склеенная
Два века после травмы проживет.
Мы после повстречаемся и вот
Друг друга не узнает взгляд рассеянный.
9099. Города ведь четки, а не только что рубашки.
Дайте Сашки, ведь достоинство не в чине.
9100. Царь – государь и горда ведь платят чинят.
Повысят в чине, не взирая на года.
9101.Дал бы бог помолодеть знал бы
Как теперь состарится.
Хоть гора годов не свалится
Не пердун, чтоб так пердеть.
9102. Кабы старые, искусившиеся бывалые
Стали вдруг рожать, так и житься бы, но не было.
Понял, друг мой Всеволод лучше бы, ни стало.
9103. Битого, промытого прожитого,
 Как ты не старайся не воротишь.
Что ты нос досужливый воротишь?
Словно я насрал слегка нажито.
9104. Прожитого не пережить,
Не воротить, прошедшего
Не бойся дня ушедшего,
Ведь ты не Вечный Жид.
9105. Не на конях, не заворотишь
Ты прошлое ведь не воротишь
Ты от веселья нос воротишь,
Как будто в похоронной роте.
9106. Вчера ты не догонишь,
От завтра не уйдешь
И если жизнь есть лож,
Когда ни будь застонешь.
9107. С рубль было, но у бабы и все это не вдруг.
Ссудил, но милый друг, спустившись с баобаба.
9108. Был и мед, да гости мед сей выпили.
Ты гостей то высели, в задний но проход.
9109. Была и кожурка, ушла вся в пичурку.
Ответишь за чурку, друг истинный, Шурка.
9110. О масленее выпили пиво, с похмелья ломало.
Но после радуницы похмелье лишь чаркою сунется.
Опять повернулось веселье.


Рецензии