Зайду. Вздохну. Закрыты окна...

Зайду. Вздохну. Закрыты окна.
И вновь шагаю к миражу.
От доли этой кони дохнут.
Но люди впрочем только ржут.

Прилипчив слой бетонных крошев.
Углы зловонны и тесны.
И жизнь, в морщины стиснув рожу,
Научит стоя видеть сны.

Незримо. Сладостно маячит
Вдали фантом седьмого дня.
Земля летает, словно мячик,
И слабым делает меня.

19-02-2023


Рецензии