КОСЕ!

1. неизбежный трагикомик -
небожитель на земле,
потому в любовной коме
запоэзил страсти лет!

2. неизбЕжныЙ ТрагикОМик -
НебожИТелЬ на земле,
потоМУ в ЛюбоВной КОМе
запоЭзил СтрасТи лЕТ!

3. ей тОМ -
нИТЬ,
МУл В КОм
эСтЕт!

4. Толкование

ей тОМ - нИТЬ, МУл В КОм эСтЕт!

О творчестве с позиции любви (мнение).

"Том" в образе стихотворных произведений. "Ей том - нить" (Ей творческий процесс - близость на духовном уровне или нечто связующее Дух и Душу). Вторая часть авторского словосочетания уточняет: "Кому том в образе стихов связующая нить" - "мул в ком эстет". В образе "мула" гибрид Духа и Души в едином целом. В данном ДУХОВНОМ гибриде и есть стих вечности или "эстет" былого, настоящего и грядущего.

ОМ - ИТЬ, МУВ КОСЕ!

О необходимости совершенствования и обретения смысла жизни.

"Ом" в образе символа вечности или абсолютной истины. "Ить", как глагольное слово "иди". К символу вечности - иди. "Мув" - движение или действие. "Коса" - в образе музы, которая нашла на камень (поэта). "Мув Косе" - движения косе вопреки ностальгии о камне. Коса + камень = стих!


Рецензии