Сгорают капли на лице...

Сгорают капли на лице,
Упрямство духа тренируя.
И тот, чья жизнь – торговый центр,
За треть цены сойдёт в сырую.

Узор кривых железных крыш
Ножовкой дней желанья срежет.
И вновь не движешься. Лежишь,
Небес осмысливая скрежет.

Обрубки памяти – в рукав.
И греть вдали от тьмы и света.
Сверкнёт. Проносится пурга,
Срывая дни с телесных веток.

Журавль, задушенный в кисти –
Лишь гнёт. Кусок гнилого мяса.
Сдержать не можешь – отпусти.
Ведь год пройдёт вослед за часом.

17-02-2023


Рецензии