Обочина запуталась в тенях...

Обочина запуталась в тенях,
Что старая гадюка в чёрном сене.
И граждане бредут, на грудь приняв,
В апатию угрюмых воскресений.

Проплешины на карте (городА)
Камнями грубо сложенными блещут.
И выльются с парами изо рта
Навеки затуманенные вещи.

По воздуху (там дети жгут костры)
Сожжённая взвивается резина.
Заборы монолитны и остры,
Чтоб не было пути из той грязИ нам.

Домишка у дороги одинок.
Таскала его жизнь. Истосковала.
У всякого мечта (да нету ног)
На облако запрыгнуть из подвала.

16-02-2023


Рецензии