Разве можно понять нам пути Твои?..

"Боже! свят путь Твой. Кто Бог так великий, как Бог наш!" Пс. 76:14

Разве можно понять нам пути Твои разумом ограниченным?
Ты велик в Своей святости, суверенности и всемогуществе!
В Небеса путь Голгофскими мученьями и кровью нам высвечен -
Не найти в мире тления нам ничего и нигде наилучшего!

О, Господь, Ты велик, чудесам нет Твоим ни конца и ни края!
Ты в деснице Своей держишь судьбы людей, всех галактик, планет.
Путём крестным ведёшь Свой народ к вратам вечного дивного рая,
Где сияет для всех нежно-чистый, хрустально-божественный Свет.

Проведи Свой народ, всех спасённых путём Тебе только ведомым.
Облеки в Силу Духа Святого на последнюю в мире сём брань,
Чтоб воспел Твой народ "аллилуйя" песней славной победною!
Прочерти между светом и тьмою Свою, Боже, чёткую грань...

Разве можно понять нам пути Твои разумом ограниченным,
Но с доверием полным пойдём за Тобою дорогой мы встречною.
Путь Твой трудный славится чудным прекрасным отличием -
Воскресением мёртвых из спасённых со всяким наречием...

20.03.23


Рецензии