Судьба

Эх, судьба-судьбинушка,
Тяжёлая дубинушка,
Не обходится ведь дня,
Чтоб не била ты меня.

Не могу даже понять,
За что тебе меня пинать,
Живу также, как и все,
А претензии ко мне.

Может, в чём-то виноват,
Иль живу я невпопад,
Коль забавой для себя,
Судьба, ты сделала меня.

Так с оглядкою живу,
Неожиданностей жду,
Даже оторопь берёт,
Неизвестностью гнетёт.

Вроде день пошёл с утра
Как обычно хоть куда,
Всё отлично, хорошо,
А потом как, что нашло.

Кувырком всё полетело,
За одним другое дело:
Плетень набок завалился,
Кобель взял и удавился.

Что за напасть и ерунда,
Не знаешь деть себя куда,
Кругом ходит голова,
Жизнь сюрпризами полна.

Ты голубушка-судьба,
Будь, пожалуйста, добра,
Оставь в покое уж меня,
Дай нормального житья!

                20 марта 2023 г.


Рецензии