Вилами по воде

Дождь намекнул,
Что гулять не резон.
Окно объяснило,
Где я, а где он.

Он просто идёт,
А я просто стою,
По крышам стучит,
А я тихо молчу.

Я песню напел,
Дождь стучать перестал.
Нашли компромисс –
Каплям руку подал.

Я знал, что изменчив
Характер его,
Взял зонтик с собой –
Ливануло стеной.

Мораль такова:
За себя ты решай,
На бога надейся,
А сам не плошай.


Рецензии