Страна сказочных чудес

Быть может,есть тот край чудесный,
Подобный, скажем, стране Оз?
Где нимфа с цветом глаз небесным,
И кожей,словно белый воск.

Заблудших путников встречает,
Фольклора песни им поет,
Дарами леса угощает,
Затем к дороге их ведет.

В озерах там живут русалки
С лучистой дивной чешуей,
Они красивы, как фиалки,
Когда их видишь под водой.

Жар-птица здесь витает ночью,
И светит ярче чем звезда.
Она бросает вызов солнцу,
Взлетая гордо в небеса.

А вот изба на курьих ножках,
У леса грозного стоит,
Раскрыла окна нараспашку,
И приглашает всех на пир.

В горах же там дракон зловещий,
Следит за миром в стороне.
Учил в пещере всех старейшин,
Как самый умный в той стране.

Но как попасть туда? Не знаю.
Быть может, знаешь ты ответ!
Лишь помни, чудеса бывают,
Не только у людей во сне


Рецензии