ВО - Ы

1. на асфальте озерцо
в прорубь подзастыло...
видя там своё лицо -
знай, смотрел затылок.

2. на аСфАЛЬТе озерцО
в ПРОрубь подЗастЫло...
видЯ ТАм сВоё лицО -
знай, смоТрел затЫлок.

3. САЛьто
прОзы...
я таВО -
тЫ.

4. Толкование

САЛьто прОзы...я таВО - тЫ.

О сподвигшем на творческие подвиги.

В состоянии неоднозначности ощущений всё в одном: и белое, и чёрное, и вся гамма колорита. Это и улыбка, и слёзы, и страдания, и радость. Единственное - нет спокойствия, но поскольку человек живёт и развивается - это тоже объяснимо. Зато отсутствие спокойствия легло к основу творчества (в данном случае произведений в стихотворной форме посредством слияний неземных микромиров). "Сальто прозы" - в образе стихов. То есть проза жизни под началом благодати научилась делать сальто, превращаясь в стихи. "Я таво" - уже не тот, кем был раньше. Мой внутренний мир претерпел изменения, он познаёт искусство смысла. "Я таво - Ты" (единясь с Тобой в стихотворном искусстве, я становлюсь Тобой, познавая Тебя духовным ощущением близости).

САЛО...ВО - Ы.

О свойствах и проявлениях любви во взаимоотношениях людей.

В процессе своих деяний или действий данная стихия смотрит на красоту, а не красивость. Под "красивостью" понимается внешность, под красотой - Душа. Поэтому, когда красота в образе Души смотрит на красивость внешности - красивость незримо совершенствуется. Это одно из основных качеств и отличительных проявлений любви во взаимоотношениях людей. Авторские образы: "сало...во" - пышная фигура образной спутницы вопреки изъянам в порядке или практически идеальна! "Ы" - в образе людей, занимавшихся...творчеством. Один из них беременный и ждёт появления нового творческого ребёнка. Другой - стрункой звучит и вдохновляет...


Рецензии