Так надо для страны!

Да, больше года с той поры минуло,
С того февральского трагического дня.
За тыщу вёрст войною долбануло,
А угодило снайперски в меня.

И поразило душу, веру, волю.
А пацифизм вдруг стал страшней войны.
И я смиренно принял эту долю,
Внушив себе: «Так надо для страны!»


И вот уж год без жалоб и упрёков
Себя в себе через колено гну.
Но, почему же так мне одиноко
Среди толпы, идущей на войну?



                Март 2023


Рецензии