***

Человек полулежал в кровати и на приподнятой ее части можно было разглядеть лицо,шею и руки поверх одеяла, кожа казалась прозрачной, кровеносные сосуды просвечивались, как реки на карте. Состояние больного было неопределенно.
- Юра, Юрочка, ответь мне, - просила ещё совсем не старая, хоть и не молодая женщина, красивая своей необычайно женственной, какой-то ангельской добротой.
 Он открыл глаза и внимательно всмотрелся в нее. Он привык быть внимательным и задумчивым, он привык долго молчать и долго говорить. Он был учёный. Она - жена,дочь, любовь, счастье, сама жизнь.
В палате стояли приборы, чутко улавливающие каждое изменение данных организма. На мониторе постоянно мигало разноцветными огоньками, датчики показывал частоту пульса, дыхания, температуру...
- ...у Лебедева настоящая мужская фигура,- говорили девочки глядя как он летает над гимнастическими снарядами.


Рецензии