х388

история разных экономик показывает
шансы всегда остаются для модернизации
если государство само себя не наказывает
лишая стимулов промышленности в индустриализации

можно проводить в любых условиях
(НЭП в нищете создал Ленин)
идя магистральным путём беспрекословным
«страна развивается осознающая проблемы»

может, если не догнать Китай
то очень сильно серьёзно прогрессировать
мобилизоваться в труде и собирай урожай
действительно обеспечивая в ресурсах прорывы

менять надо чиновника, он предприниматель
власть источник и его главный актив
соответственно не перестанет воровать и тратить
творческий потенциал, необходим позитив

индустриальную и сырьевую промышленность огосударствить
усилить роль плановиков и влияние их
директивно снижать, издержки отладить
всю территорию империи охватив

забрать в свои руки природную  и монопольную ренту
цены на ресурсы и сырьё снизятся
повысится к остальному миру конкурентность
желание и индикативный рынок откликнется


Рецензии
Василий! Замечательное произведение!
Было бы здорово если бы так случилось!
Модернизировать и стимулировать!
Повысить материальный уровень жизни!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   20.03.2023 20:33     Заявить о нарушении