Воздушный шарик - басня

Воздушный шар
Среди игрушек
Кричал:-Я - лучший
Среди лучших!
Я, надуваемый легко,
В верх поднимаюсь высоко!
Мой цвет пространство
Украшает,
Всем настроенье
Улучшает...
Я на парадах самый нужный,
Неповторимый и воздушный!
Я - самый-самый,
Я - пресамый,
Благословенный небесами...
Тут он надулся,поперхнулся,
Взорвался -
Клочья полетели!..

МОРАЛЬ:
А что же вы,друзья,хотели?!
То,что случается с шарами,
Нередко
Происходит с нами!


Рецензии