Признайся, брат...

             
                * * *
               
                Признайся, брат, тебе ведь тоже
                не по душе такая свара.
                Себя, ломая и корёжа,
                надолго ли нам хватит пара?
                Как долго ждать, когда всё это
                закончится одной победой?
                И постсоветская вендетта
                проявится лишь в виде бреда
                у пациентов частных клиник,
                привязанных к своим кроватям.
                Где будет сведущий былинник
                учить соседей по палате,
                что Бог к себе славян приблизил
                крещением, не обрезаньем,
                и тем язычников возвысил
                над тёмным промыслом каганьим.
                И не дойдя в былинных песнях
                до христианского раскола,
                в объятиях медбратьев местных
                на час затихнет от укола…
                Признайся, брат, ведь  это нужно -
                заполнить клиники больными
                буянящими и хмельными,
                от их смердящих песен душно.

                10 декабря 2022г.


Рецензии