Сказка о маленькой планете

    Планета была маленькой.Её так и называли Маленькая. А ещё она была самой красивой во всей Светлой вселенной! Вселенная называлась Светлой,потому что у нее было одиннадцать светил.Поэтому на планете всегда был день и было тепло.На   Маленькой жили светики .Они были трудолюбивыми,дружелюбными и очень любили,когда к ним прилетали   с других планет посмотреть на их чудесные деревья и цветы, послушать дивное пение райских птиц,полюбоваться необыкновенными животными.Светики дарили всем свет своей любви, умели радоваться сами и дарить радость другим.Чирикам,мурикам и добрикам  так нравилось здесь,что они жили  на Маленькой подолгу,а некоторые оставались навсегда.
    И всё бы было чудесно,если бы раз в сто лет не наступала Ночь.Тогда все и вся засыпали, а проснувшись, отмечали самый яркий и любимый праздник -Рождение Светил! И всё бы действительно ничего,если бы под прикрытием ночной тьмы на Маленькую не прилетали драчики и карики. Они прятались в глухих лесах,высоко в горах,и даже на самых больших глубинах морей и озёр.Поэтому их долго и не замечали. Но когда их через тысячу лет стало так много,что они осмелели - выползли эти чудища на белый свет. Обитатели Маленькой незваных гостей приняли  радушно. Тем более,что драчики и карики рассказывали,какие они хорошие, как желают всем добра,и как много чего знают и умеют ,и научат светиков и всех остальных жить ещё лучше.
    По чистоте своей души залётным гостям поверили.И действительно "гости" много чего знали и многому научили.Но только по науке их стала планета меняться - начали гаснуть одно светило за другим.Чаще стали наступать ночи.На планете похолодало.Меньше стало цветов,птиц и животных. И самое страшное - все жители стали спать на ходу.А,просыпаясь,уже ничего не помнили. Они забыли,какой была их планета красивой и какими были они сами.А Маленькая из последних сил пыталась разбудить в них память.Ей хотелось жить!Ей хотелось,чтобы все обитатели планеты тоже жили радуясь и дарили свет своей любви друг другу и ей,Маленькой,такой маленькой и беззащитной.
    Все сказки должны заканчиваться хорошо.Какой сказочник её закончит?
 


Рецензии