Скворцы прилетели

Скворцы на берёзе ватагой присели ,
Решили немного на ней отдохнуть .
Они к краю отчему долго летели ,
Но всё -таки радостным был этот  путь .

Пока что листва не шумит , зеленея ,
Март месяц теплом не особо богат ,
Но всё-таки дома намного теплее .
О чём интересно они  говорят ?

Наверно о планах на лето щебечут ,
Как выведут скворушки малых детей .
Родные места помогают и лечат
Не только скворцов , но и души людей .

Сегодня прохладно и даже ненастно .
Но мрачное время  подходит к концу .
Весна наступила ,и это прекрасно !
Весною жить хочется даже скворцу .

...Вспорхнули скворцы и умчались со спехом .
На милой земле своей счастье встречать .
И только в ушах , словно звонкое эхо
Остался их гомон весёлый звучать .

Берёза скворцам веткою покачала ,
Их многоголосье под  кроной  храня .
Скворцы прилетели к родному причалу ,
Не зная того ,осчастливив меня ...

19 марта 2023 г.


Рецензии