Примета

Вы скажете: «Натяжка! Не пойдёт!»
Но чётко всё сработало, поверьте.
Коль труп на корабле на Новый год -
То этот год пройдёт под знаком Смерти.

И больше не тревожьте Небеса -
Для них все ваши проповеди глупы,
А лучше приготовьте паруса,
Чтоб зашивать в них будущие трупы.

И кто бы что из вас ни говорил,
Не веря в предсказанье совпадений -
Останетесь вы даже без могил,
Пройдя свой путь из страха и мучений.

Вам вечною могилой станет лёд.
Пусть жизнь пока надеждою согрета,
Смерть, что явилась к вам на Новый год -
Весьма красноречивая примета.


Рецензии