Вернись

Я звала и шептала обет,
Задыхаясь, бежала вслед…
Отвернулся ты от меня
И растаял в сиянье дня…

Перепутались верх и низ...
Темный ангел, вернись, вернись!
Светлый демон, меня унеси
В бездны ада и на небеси!

Так и вертятся янь-и-инь
Комом огненным в животе,
Неразлучны, как смерть и жизнь,
Что целуют меня в темноте...

Ну пожалуйста, объясни,
Что есть истина, что есть сны?
Покажи, научи, испытай!
Ведь открыл ты мне неспроста

То волшебное... Значит достойна?..
Или было всего лишь причудой,
Разбудить меня, сделав бездомной...
Все равно – спасибо за чудо!..


Рецензии