Кульминация

Не критик водке чай с лимоном,
впредь сахар – брошенный кусок,
не конкурент пропагандонам
день, затянувший поясок.
Отныне мрак то время суток,
в каком кисейное добро –
наставший час для пр… самокруток,
критичность – лишнее ребро.
Косясь направо и налево,
сечёт периметр Старший Брат,
имперский окрик (Ать!) из чрева,
по вольнодумцам боль утрат.
Табак, блажное государство
в шлам обесточенных орбит,
сиюминутное коварство
до дна испьёт, что породит.
Друзья на стрёме, суть да дело,
в букет вплести почивший скальп,
кромсать безжизненное тело…
Иль в этом смысл и чары кальп.

            Ф. Чикмандаровъ
            03. 2023 г.


Рецензии