Пушкин и Есенин

Пушкин и Есенин —
Русские поэты!
Каждый современен.
В моде силуэты.

Не стареют строки.
Рифмы не закисли.
Могут дать уроки,
И подарят мысли.

Скажут — честно, прямо!
Влюбятся — на вечно!
Будут гнуть упрямо
Судьбы скоротечно.

На дуэль — без страха;
В глаз дадут с охоткой.
Каждому рубаха
Выдана с походкой.

И в литературе
Есть законно место.
Слава не в фигуре,
А по жизни, вместо...

Творчества путь вспенен.
Вечности дуэты.
Пушкин и Есенин —
Русские поэты!
19.03.2023


Рецензии