Христос...

О, если б не картины гениев от кисти
То разве веру мы постигли?!
И три картины, как печаль веков -
У озера Геннисаретском,
Гефсиманский сад и Тайная вечеря...
Как три святые Серафима
Но мысль не ймет, уходит мимо
И не понять печаль и думы
Богов, что крест несут людской
В чем смысл и скорбь его и боль...

Геннисарет Кинерет, что город Галилеи.
В чем смысл его завет и боль
Иль звездный путь как Орион?!
Иль южного Креста посланец он
Где мгла космическая тьма
Погасли звёзды, пустота
Лишь черная дыра квадратом реет
Библейское предупреждение.

Или сад Гефсиманский
Далеко не Райский без мистики иллюзий
Иль маслянистый путь от Млечных жерновов
Понять, постичь, умеет ль кто?!

Но хуже Тайная Вечеря везде Предатель
Что не делай, и делу так всему конец
Печаль известна на земле...?!
Христос с Иудой нераздельны
В молитвах и деяниях у веры
Владеют человеком, веком смело

И погибая, воскресает духом
И вдохновенна длань богов
Убивший - тлен влачит земной
Что равно смерти мстит покой!


Рецензии