Ничего не надо

Никогда ничего не надо нам:
Ни огня, ни свечей, ни ладана,
Ни заботы, ни понимания.
Ночь - апатия, утро - мания.
Игр девичьих больше не было.
День вчерашний казался небылью.
Мы сливаемся с белой скатертью.
Делим радости только с памятью.
Заломайте нам руки-крылышки:
Как не выгляди - сразу вытошнит.
Мы бежим через боль отчаянно,
От себя, от надежд и чаяний.
Мы не просим, никто не спрашивал:
«Хорошо ли, тепло ли, тягостно?»
Не молчи, хотя знаешь, глупости:
-«Знаю всё я о вашей сущности!
Вы же хищницы, бесприданницы,
Злые глупенькие обманщицы.»
Им плевать на заслуги, почести,
Достижения, муки совести.
Наша жизнь - окружать опекой.
В нас не видели человека.
Несмотря на обиды старые,
Мы себя собираем заново.
И с улыбкой и гордым рвением
Создаем и растим поколение.


Рецензии