Здесь Русский дух

Вот и март уже раздухарился,
Звонкими ручьями зазвенел!
Может быть, пора остановиться,
И решать проблемы мирных дел?

Засевать поля, лелеять землю...
Песни жизнерадостные петь.
Столько ран на бренном её теле!
Долго ли ей, матушке, терпеть?

Жизнь прекрасна! Ну зачем с войною
Зло объединяется в союз?
Вновь кому-то не даёт покоя,
Силу набирающая Русь.

Но мудрее стали наши люди.
Кто с добром, того Россия ждёт.
Как положено, сражаться будем
За Отчизну, и за свой народ.

Будем помогать, как прежде, слабым.
Только б воцарился снова мир.
Нам не привыкать - залечим раны.
Русский дух, никто не покорил!

                20.03. 2023


Рецензии