Что такое хорошо и что такое плохо?

Не так уж прост, как кажется, вопрос
особенно в подлунном мире,
где истин ускоряется износ,
стабильности, где нет в помине.

Где мечется, высокий раньше, смысл,
как флюгер в беспокойном ветре,
за жизнью, где не успевает мысль
неся сомненье шаткой вере.

Везде звучат слова, слова, слова
высоких лиц с высокой властью,
а поперёк молва, молва, молва
народная, всегда со страстью.

Как в этом урагане не устать,
как знать, где не подводишь Бога,
как не метаться, в мыслях не вилять,
как знать, что праведна дорога.


Рецензии
Очень правильные, мудрые мысли. везде слова. слова. и ничего не меняется.

Любовь Бурнашева   18.06.2023 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.