К Весеннему Равноденствию и Дню Поэзии спустя года

редакция               


Я иду по дороге в заснеженном нынче Борке,
только сумкой прикрыла свою утолщённую ногу
(от платка шерстяного и от наколенника СЕ –
расшифруйте, коль вам любопытно), а мне на дорогу
так занятно глядеть, и в душе отзывается медь
тех осенних прелюдий, что, вроде бы, ждать и не скоро,
но любимы до слёз… мне б до осени не умереть,
чтоб вдохнуть милый воздух, настоянный на осокоре,
что желтеет последним… и снова б стихи перечесть,
в сокровенных объятиях с осенью вновь уличённых.
Ваши новые песни послушать, друзья… вас не счесть
на страничке моей и на сайте, на жизнь обречённых!
Не завидую, нет… все мы ходим под Богом… но я
в этот Праздник поэзии связь ощущаю острее
и, согрета единством, душа замирает моя.
А Поэзии снег, словно парусник белый, всё реет…

* * * * * * * * * * *

И шесть лет позади... но снега глубоки, глубоки...
много было утрат... но по-прежнему стержень реки –
это наши стихи... а без них не найти берегов,
не сыскать в этом мире голу'бящих нас островков...

======================

...Вот и снова шесть лет... это знаковый мой интервал,
   позади и Утраты и Встреча... /не станет последней?../
   и по-прежнему строки стихов будоражат и лечат,
   хоть случается, каюсь, при сбое сердечном обвал...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Сорвалось... в этот Праздник(надеюсь, и мой!..)
   разболелась я сильно... да, как-то не убереглась...   
   может быть, и лекарство - твой голос... хоть глух он, родной,
   применять я не стану любовью мне данную власть...
   я щажу твои чувства... видно, к лучшему нынче молчишь...
   золотистою пудрой расыпаны солнца лучи...
         


К 21. 03. 2012
К 21. 03. 2018
К 21. 03. 2022
К 21. 03. 2023
(на фото - я десять лет тому)


Рецензии
Здравствуй, Светочка!
Празднуешь на всю катушку День Поэзии...
Вон сколько стихов выставила.
Я тебя поздравляю и желаю тебе здоровья в первую очередь, радости вдохновения и мира в сердце и душе!
С теплом сердечным, обнимаю
Таня

Татьяна Кузнецова4   21.03.2023 13:50     Заявить о нарушении
Праздную"на всю катушку",окунувшись в затяжной интоксик. сон тяжёлого гриппа(всё как сквозь вату для меня... но не отдать должное т а к о м у Празднику не могла...
С теплом сердечным и к тебе... но больше - н и ч е г о из твоих пожеланий... Свет-

Светлана Груздева   21.03.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.