С Днём весеннего равноденствия!

Сегодня праздник возрождения,
Март изменил своё меню
И Солнце вышло, к изумлению,
Туман пробив. А ночка - дню

Теперь равна и между прочим
Начнёт, от завтра, убывать!
Весна в права вступила прочно
И будет к жизни пробуждать

Ростки и почки, семена;
Вернёт на родину - пернатых.
Воспрянут пчёлки ото сна
И корм проспится для крылатых.

А раз и день, и ночь сравнялись,
То и закончилась Зима,
И мы Весну свою дожидались,
Хотя она, увы, - скромна:

Растаял снег - источник свежий
Воды, - сбежала ручейками,
Потоком мутным и мятежным,
Разрушив сходни, нам на память,

По крутояру к Волге, пляжу.
Кто восстановит? Вот проблема
Для нас и для приезжих даже!
Задачка? - Сложная дилемма!


Рецензии