Ты бабой мудрой норовила...

Ты бабой мудрой норовила...
Но дурь рождается от спесь.
И поздно петь в сонетах:
- Каюсь...
Ты путь свершила для себя.

Он двигал Твердь незримо массам,
Но даже черти просекли...
Как афоризм вскрывал их тризны,
Незримо празднуя салют.

Мне жаль тебя, ей Богу жалко...
Предстанешь ты во всей красе!
Каширский в глубине, украдкой...
Шо гнев пришелся на тебя.

Хотя ни раз просил окститься...
Но гарцевала пред толпой...
Ведь шанс являл, забыть всю мерзость,
Но это летопись уже!

Запомни баба-дура:
- Не важно, где споткнулась ты,
Вопрос в ином: Что осознала?
И что являешь ты собой?

Я понимаю дурь во спеси...
Лутков не зная сути всей...
Ему в вину, упырь, вспревая...
За проституцию ее...

Просил ни раз, не вняла слогу...
Стихира в пня пришла, поверь!
И для начала Всероссийский...
Процесс утыркам предстоит.

Больной башкой ты мня в принцессах...
И снисхождение мое...
Пыталась вывернуть за слабость,
Ведь в сим аккорд могильный ваш!

(Но  если  сможется  почувствовать  иное,
Едва  коснувшись  распростёртого  крыла,
Направь  к  Создателю  разбитое  каноэ,
Забыв  навечно  бесполезные  слова! - ДеймонИра)
!

***


Когда разносишь боль...
Демирина



Когда  разносишь  боль и  даришь  тяжбы,
Не  претендуй  на  лёгкий  детский  смех,
Судьба  и  за  тобой  придёт  однажды,
Придёт,   не  прячась,   на  глазах  у  всех...

И  ты  поймёшь  разбуженным  умишком:
Зло  не  кончается  ни  шуткой,   ни  добром,
Ни  конвертированным  денежным  излишком,
Чтоб  обналичить  беды  серебром!

Не  станут  Ангелы  в  потёмках   понятыми,
И  вряд  ли  здешние  заглянут  на  огонь,
И  даже  тамошние,   будучи  Святыми,
Не  разохотятся  пожать  твою  ладонь!

Но  если  сможется  почувствовать  иное,
Едва  коснувшись  распростёртого  крыла,
Направь  к  Создателю  разбитое  каноэ,
Забыв  навечно  бесполезные  слова!




       20.03.2023г.
 


© Copyright: Демирина, 2023
Свидетельство о публикации №123032004210


Рецензии