Живите с миром

Живите с миром, возвышая
Людей, правительство, страну,
Ведь, слово доброе спасает,
А злое всех ведёт ко дну.
Никто теперь уж и не знает,
Кто первым учинил борьбу,
И кто в истории был правым,
А кто лишь разжигал вражду.
И это каждого уроки,
В больших кругах и наверху,
Кто в семьях затевает склоки,
Чтоб власть держать и правоту.
Ответственность никак не меньше -
Хулишь соседа, иль страну,
Когда из сердца льётся скверна,
Она питает только Тьму.
Неважно воровства размеры -
Украден рубль, иль казна,
Не брать чужое - это смелость,
Она не каждому дана.
Есть Заповедь, чтоб не убили,
И это тяжкий смертный грех.
И тем, что мысленно вонзили
Кинжал свой ненависти в тех,
Кого вчера ещё любили,
Создали этим долг на век,
И в современном своём мире
Не знаете, что это грех.
И много можно перечислить,
Найти сравнений почему
Грех не имеет величины,
«И что внизу, то наверху».
Живите с миром, возвышая
Людей, правительство, страну,
И доброта пусть вымещает
Душевным Светом злую Тьму!


Рецензии