Медвежонок-рыболов

У медведицы сыночек –
Он ещё ленивец тот.
Только ляжет на песочек,
Дрёма в плен его берёт.

Загорает лежебока,
Всласть сопит на все лады.
А в речушке неглубокой,
Столько рыбы – пруд пруди.

Затащила мама в воду
Медвежонка кое-как
И поймала карпа сходу:
– Хочешь рыбки – делай так!

Медвежонок хвать сазана,
Но уходит рыба прочь.
Машет лапой непрестанно:
– Как мне лень-то превозмочь?

Увлекает рыболова
Эта чудная игра.
Он хватает рыбу снова:
– Разобраться с ней пора!

Не даёт азарт покоя,
Стал рыбачить каждый день.
Так увлёкся он игрою,
Что ушла навеки лень!


Рецензии
Очень милое и весёлое стихотворение!

Анна Анкудинова   19.03.2024 10:40     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   19.03.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.