Тайному другу

На подоконнике в нарядной упаковке,
В коробочке с бантОм лежит браслет,
Как моей значимости в жизни установка,
А кто его принес- большой большой секрет.

Мой тайный друг принес его с посылом,
И с лунным камнем в точку, угадал.
Я так ждала чтобы сказать ему спасибо,
Но он на третий модуль не попал.

Случился выбор, но не в нашу пользу,
Она судьбы намеков не поняв,
Вдруг приняла оборонительную позу,
Не обуздав свой неуемный нрав.

Ее желание свою сменить реальность,
Не стало целью изменить себя,
И заключалась в том события фатальность,
Что невозможно жить на свете не любя.

Нет биология твердит, что жизнь возможна,
Что нам достаточно и света и воды,
Но человеком быть по жизни сложно,
И биомассой пополняются ряды.

Все ситуации даются для чего то,
И люди рядом не случайные, поверь,
Но мы порою извергаем нечистоты,
Вместо того чтобы открыть другую дверь.

Жить благодарно то еще искусство,
Когда не чуешь явно видимых заслуг,
Фокус на людях возвращает в чувства,
Когда спасибо произносишь вслух.

Когда твой взгляд одно сплошное эго,
И ты зациклен с головою на себе,
В твоих глазах увы, так мало света.
И ты блуждаешь будто бы во тьме.

Скорей спасайся на краю у бездны,
Немедля к людям сердцем повернись,
Останови ход мыслей бесполезных,
И ото сна как в сказке пробудись.


Рецензии
Твое вдохновение приходит из неожиданных мест)))

Ольга Подопригора   31.03.2023 15:23     Заявить о нарушении