Битва

Прочность растеряли постулаты,
Крепость разрушается войной,
Хоть бронежилеты, а не латы
Старой раны прикрывают гной.

Дым пожарищ тяжко одинаков,
Как когда-то, сотни лет назад.
Мы не осознали тайных знаков,
Что в предупреждение кричат.

Не смогли хранить остатки мира,
И теперь в страданье, через кровь,
Перед боем окропляет мирра,
Ищем глаз врага – никак не бровь.

Долго мы сухим держали порох
И на промах не имеем прав,
Бросили вещей ненужных ворох,
Главное, в подсумках перебрав.

Кто-то из двоих покинет землю,
Тот, второй, теперь заклятый враг,
Мысль одну Душой своей приемлю,
Пусть не устоит он на ногах.

Низвергаю всей природной силой
Нечисть на российский чернозём,
Вышибая из груди постылой
Жизнь врага, что теплилась при нём.


Рецензии