Русь преисполнена богатством

Русь преисполнена богатством
С утробы древности своей.
Не острием стальных мечей
И не своим бескрайнем царством.

Она премудростью богата,
Своих отцов и матерей,
И твердой доблестью мужей,
И ярким заревом заката.

Изверглись из нее народы
И расселились по земле.
Где, отыскав в сокрытом зле
Своим пристрастиям свободу.

И разбрелись по Королевствам,
Блистая гордостью заслуг.
И вот в их логове гадюк
Вдруг отмщенье стало зверством.


Рецензии