Эх, ложки деревянные...

Эх, ложки деревянные
И срубы постоялые,
Сугробы почерневшие
И небо посиневшее.

Гуляет солнце яркое
С рассветами, с закатами
По улицам нехоженым
И временем заброшенным.

Эх, красные рубахи
И на щеках румяны!..
От песен отголоски
Всё повторить попросят.

Сады в забытом рае
Все расцветут в апреле,
Но детвора босая
Уже во двор не выйдет.

Эх, ложки деревянные
И сени все неладные.
И голос песни слаживает
О прошлом прародителей.


Рецензии