Зайди в музей

Зайди в музей провинциальный
воскресным утром, пусть все спят,
фигурой будешь ты центральной,-
живой музейный экспонат.

Смотрители добавят света,
им скажешь пару добрых фраз,
и в трёхсотлетние портреты
вернётся ясность умных глаз.

Ходи, поскрипывай паркетом,
читай таблички у витрин
и в генеральских эполетах,
и в шёлке дамских пелерин

тебе откроются приметы,
что эти предки нам родня,
чеканим разные монеты,
а жизни суть у нас одна.


Рецензии
Ооочень понравилось

Ирина Лебедева 5   17.09.2023 21:09     Заявить о нарушении
Как я тебе рада!!!!!

Зайцева Елена Георгиевна   18.09.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.