Я входил в этот дом поначалу возлюбленным гостем

                Стихотворение от 24 июня 2015 года. Долго лежало в черновиках.


Я входил в этот дом (поначалу) возлюбленным гостем,
был тебе сладким сном (как голодному – брошенной костью),
я владел этой кухней и залом (и этим диваном),
но однажды всё рухнет (другой распахнёт одеяло).

Я не буду на месть помножать города (и вокзалы),
не позволю разъесть свою душу (хоть часть ты украла),
я пойду по земле (и найду вот таких очень много)
или сгину во мгле (что придёт, если сдвинутся ноги).

Лишь тебя я любил (доступ к телу имел я недолго),
лишь тебя (был дебилом, а мнил себя стреляным волком).
Не забуду вовек (как нектар изливался небесный) –
я теперь Имярек (мёртвый феникс без права воскреснуть).


Рецензии
Потрясающе!

Шасс Ка   05.06.2023 03:03     Заявить о нарушении