Март настал

Март настал как день настал,
Солнце веселиться!
Но синица не поёт, не поёт синица.
Подо льдом течёт река,
Нет нигде проталин,
О дожде ещё пока слыхом не слыхали.
Нет подснежников в лесу,
Почки не набухли,
Только дома за стеклом
Вдруг проснулись мухи,
И картошка прорастать
Вместе с луком стала,
И мечтательность опять на меня напала.
Что-то грезится во сне,
Среди звёздной ночи,
Хорошо, что ночь теперь стала покороче.


Рецензии