Победителей и побежденных тут не будет

Победителей и побежденных быть не может,
У каждого ведь правда есть своя.
Пусть зависть, осуждение тебя не гложет,
Зла не желай соседу, мягко говоря.

Но, если ты сдержать себя не можешь,
И не скрывая чувств, до наглости доходить,
Плюешь в лицо и в дверь бедой стучишь,
Ответ получишь, хоть по сравнению малыш.


Соседу делать что?
Его терпение иссякло!

Побеждённых быть не должно - де-факто.
А победители появятся, если всё пустить на самотёк...
Значит, надо преподать урок!!!

Ведь когда-то надо зло остановить,
Чтобы нечисть в Дом свой не впустить
И защитить того, кто от них страдает
Уж много лет, покоя от насилия не знает.

Приходится идти и убеждать,
Что соседей надо Уважать.
Во имя справедливости бывает Старший строг
И должен указать на наглый и бессовестный порок.

Но победителей и побежденных тут не будет!
Лишь Бог достойно всех рассудит.
Да и сейчас уж по заслугам получает
Тот, кто добра не помнит и чести, совести не знает.


Рецензии