Разлюли-малинный март

Разлюли-малинный март.
Снег брюзглив и удручён:
в путь-дорогу - неохота.
Вдруг комар, писклявый бард,
что-то вышиб, вышел вон.
Ну, а там... опять двухсотый.
Крошки-бабочки желтеют
на пока ещё снегу.
С крыши капает в балейку.
Те же капли, то же солнце
вновь достанутся врагу.
Всё смешалось под капелью.
Завтра в снег вонзится дождь.
В отступлении снежинок
лучше видеть новоселье.
Март, ничем не огорошишь!
О любви ещё скажи нам.


Рецензии